FAIGEbeta

Nahrungsanalysator

Dies ist eine Testinstanz von FAIGE (Foodscan Artificial Intelligence Generic Entry), mit der Sie Inhaltsstoffe in Speisen analysieren können. Derzeit ist die Analyse beschränkt auf Stärke, Laktosegehalt und Insektenprotein beschränkt. Lesen Sie die Hintergründe in c’t 8/2023.

Das erste Bild sollte einen leeren weißen Teller zeigen. Wir nutzen dieses Bild, um die Kamera und Linse zu kalibrieren.

Leerer Teller, Leerer Teller, Zollstock daneben

Die Bilder von einer Kartoffelscheibe, einem Mehl-Bett und von der Milchpfütze nutzen wir, um die Nahinfrarot-Anteile in den Rohdaten vom CMOS-Sensor zu kalibrieren. Bitte beachten Sie, dass ungenügende Lichtverhältnisse die Klassifizierungsgenauigkeit stark beeinträchtigen.

Teller mit Kartoffel, Leerer Teller, Zollstock daneben Teller mit Mehl, Leerer Teller, Zollstock daneben Teller mit Milch, Leerer Teller, Zollstock daneben

Platzieren Sie das zu klassifizierende Nahrungsmittel auf einem gleichen Teller wie im Kalibrierungsbild. Schießen Sie dann das Foto und laden Sie es zusammen mit einer aussagekräftigen Beschreibung hoch.

Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, damit wir Sie benachrichtigen können, wenn Ihre Kalibrierungsdaten ein Update bekommen. Die Angabe der E-Mail ist freiwillig.

Geben Sie unbedingt die Typenbezeichnung Ihres Smartphones an. Eine korrekte Angabe von Hersteller und Modellbezeichnung hilft uns die Trainingsdaten für verschiedene CMOS-Sensoren zu clustern. Mit einer korrekten Angabe bekommen Sie im Allgemeinen bessere Ergebnisse.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse für Updates an.
Hersteller und Modellbezeichnung des Smartphones
Kalibrierungsbild von einem leeren Teller
Foto einer Kartoffelscheibe
Foto von etwas Mehl
Foto einer Milchpfütze
Bezeichnung des zu analysierenden Nahrungsmittels
Bild des zu analysierenden Nahrungsmittels
Wie können wir die Software verbessern?